К каждому клиенту мы подходим индивидуально

История о том, как был построен дом или о пользе проекта при строительстве дома.

-Эй, мужики, бросай работу! Давайте перекусим. - Крикнул Игнат Потапыч, снимая рукавицы.

Ребята собрались у импровизированного стола, доставая каждый свои припасы.

-Во, держите! Пирожки теща испекла, с капустой. - Выложил Вася на стол здоровущий пакет.

-Пирожки - это хорошо! - Смачно откусывая, сказал Игнат Потапыч. - Слушай, Васька, а ты чего такой радостный сегодня? Все утро ходишь, улыбаешься.

-Да, он наверно в лотерею выиграл! - Засмеялся Женька.

-Жень, хватит меня уже подкалывать. Ну, было дело, ну лоханулся, сколько уже можно ржать надо мной?... Тестю моему на работе списанный вагончик подарили. Вот в выходные поедем на дачу, хотим к нему веранду пристроить, будет, где жить!

-Веранду говоришь? Ну- ну… - Хмыкнул Потапыч.

-Чего ну-ну. У самого вон, какие хоромы на участке стоят. А мы люди простые, пока вагончиком обойдемся.

-Хоромы говоришь? Ну-ну…

-В самом деле, Попапыч, чего ты все нукаешь? Хочешь, что сказать так скажи прямо. А то все ну да ну. - Возмутился Женя.

-Прямо говоришь? Ну-ну… Лет 20 назад мне тоже подарили на старой работе списанный вагончик. Притащили мы его на участок, и все родня по такому случаю собралась у нас на даче новые хоромы обмывать. Ну, шашлычок там, помидорчики туда- сюда. Только сели на полянке, выпили. А, тут дождь как ливанет. Мы кто что похватали и в вагончик все набились. Опять налили, выпили. Я в аккурат между тещей покойницей и кумой оказался. Они у меня женщины ого-го какие были. Сижу как между двух доменных печей, потею и думаю: "Маловат вагончик. Надо бы к нему веранду пристроить, стол обеденный поставить, чтобы все по-человечески там сидели".

Вечером гости разъехались, а мы на даче остались. Я жене свою идею и рассказал. А она мне, мол, прежде чем веранду пристраивать надо бы стены в порядок привести, из всех щелей дует, а в углу вообще вода капает. Разумно так сказала, я ее и послушался.

На следующие выходные поехали мы с кумом вагончик разбирать. Отодрали внутреннюю обшивку, а там весь утеплитель, да и внешняя обшивка сгнили. В общем, разобрали все. Остались только железные стойки. Купили доски, утеплитель, шифер на крышу. А я, как назло, в больницу с аппендицитом угодил. Ту уж не до стройки. Потом у нас вторая - Катька, родилась. Опять не до этого было. Так и простоял наш вагончик года 3.

К тому времени теща на пенсию вышла. Скучно ей стола дома сидеть, и давай она нас с женой пилить, что мы детей летом в Москве держим. Ведь и участок есть, и стройматериалы уж четвертый год лежат. Собрали бы мы вагончик, она бы на дачу с детьми уехала. Права она конечно была.

Ну, я опять кума позвал, тесть с нами напросился (из дома убежал). Поехали строить. Все чин по чину сделали. Вагон обили, утеплили, обойки внутри наклеили в цветочек. Веранду большую пристроили и даже застеклили. В общем, красота! Мебелишку кой-какую по друзьями собрали. Ничего так обстановочка получилась. Тещу привез с детишками. Деткам на даче приволье.

Ну, естественно решили новоселье отметить. Гости приехали. Все собрали за столом на новой веранде - широко, хорошо! И так мы наотмечались, что все у нас ночевать остались. Легли все вповалку - кто где. Я с женой на полу под столом устроился. Лежу, никак уснуть не могу, все боюсь, вдруг ночью, кто встанет, на голову наступит. Только засыпать начал, тесть с кумой на два голоса захрапели, кума басом выводит, а тесть тенорком подхватывает. Промучился я всю ночь, под утро понял: надо второй этаж со спальнями надстраивать, да и крылечко нужно, а то вся грязь с улицы сразу в дом тащится, вся простыня у меня в песке.

Сказано - сделано. Пристроили мы второй этаж, там 2 спаленки получились - нам с женой и детям, а тестю с тещей на первом этаже комнату к вагону пристроили. Крылечко приладили и застеклили. Так и получились у нас 5-комнатные хоромы.

Недавно, стал я считать, сколько денег на стройки-перестройки потратил. А как посчитал, так за голову схватился. За эти деньги я бы каменный двухэтажный дом мог построить, да не сообразил. Все с этим вагоном носился. Вот так, а ты, Вася, говоришь веранда. Ну-ну!

Назад

купить пакеты для одежды тут