К каждому клиенту мы подходим индивидуально

"Страшная история", или о том, что скупой платит дважды.

-Потапыч! Эй, Игнат Потапыч! Привет! Слушай, тут такое дело, можно я сегодня пораньше с работы уйду? - окликнул Женя поднимавшегося по лестнице Потатыча.

-Здорово, Евгений, все куришь! Смотри, оштрафует тебя начальство! А что случилось?

-Да, понимаешь, у моих стариков юбилей - 25 лет со дня свадьбы, решил сегодня съездить, подарок им купить.

-Ну, ты сказанут, "стариков". Они, небось, помоложе меня будут. Эх, молодежь! А что купить-то хочешь?

-Стиральную машину-автомат. Представляешь, все выходные в интернете сидел, искал, что и где подешевле. Нашел одну фирму, они турецкими стиральными машинами торгуют. От Индезита не отличишь, ну а цена в полтора раза дешевле. Я еще и на доставке сэкономлю, сам за ней съезжу.

-Ну, Женька, ты и жук! - покачал головой Потапыч.

-На этом и держимся! - рассмеялся Женя.

-Ну, держись-держись! А, я с кумом своим, Катькиным крестным так поссорился.

-А, причем тут кум?

-Пойдем ка, Евгений чаю выпьем, и если тебе интересно, я расскажу.

……….

Налив себе, пол-литровую кружку чая и положив за щеку карамель, Игнат Потапыч завел рассказ:

- Второй мой кум - Семен, до перестройки был обыкновенным молодым специалистом. Мы с ним в одном НИИ работали, звезд с неба не хватал, карьеру не делал, за бабами не бегал, в общем, ботаник ботаником был. И что ты думаешь, как перестройка случилась, у него талант к предпринимательству открылся. За рубль купит, за пять продаст. Деньги у парня появились, оделся, обулся, на машине ездить стал. Потом фирму свою организовал. Одним словом, пошел у него бизнес в гору. Заделался крутым, от баб отбою не стало. Выбрал он из этого хоровода себе деваху, ничего такую - фигуристую, ну и образованную, из хорошей семьи, отец у нее профессором каким-то был. Поженились они, детишки пошли - трое у них, средний Андрюша, как раз Катерине моей ровесник. Потом ее родители как-то в одночасье умерли. И досталась Сене с женой профессорская дача 40 соток, и не где-нибудь, а на Николиной горе. К тому времени, мы уже мало общались, не интересно Семену с нами стало, высоко он взлетел. Но, звонил регулярно - 2 раза в год, на Новый год и на Катюшин День рождения.

Старый дом Семену Петровичу маловат показался, он тогда уже с очень "высокими" людьми общался - не солидно было их в эту "халабуду" приглашать. Вот и решил Семен старый дом снести и на его месте построить новый. Пригласил архитекторов, дизайнеров целый штат. Благо финансы позволяли. И обо мне вспомнил, позвонил, помоги, мол, отопление в доме сделать. А, я что, говорю: "Приезжай в офис познакомлю тебя с инженером, он тебе проект сделает, смету составит, договор заключишь", - все как полагается. Приехал Семен важный такой, в костюме при галстуке, я его к Натану Борисовичу проводил, познакомил, а сам на объект уехал.

Спустя две недели подходит ко мне Натан Борисович и спрашивает, куда Семен Петрович делся. Они ему уж неделю назад коммерческое предложение отослали, а он молчит, на звонки не отвечает. Я говорю, ладно, позвоню ему, узнаю. Дозвонился я вечером до Сени, спрашиваю его, получил ли он предложение и что решил. А, он мне: "Слушай, старик, нехорошо как-то получается. Я думал, что по старой дружбе ты мне поможешь подешевле оборудование купить. А, твой Натан мутит что-то, дорого просит и за котел и за работу. Мне тут одну фирму посоветовали, там значительнее все дешевле, я уже договор с ними заключил. Сам понимаешь: копейка рубль бережет!" На том и расстались. И больше Семен мне не звонил.

Прошло полтора года. В середине января, когда мы все еще отходили после Новогодних праздников, врывается в кабинет к Натану Борисовичу мужик весь всклокоченный, в синяках и орет о взорвавшихся котлах, об итальянском кафеле и испорченном дубовом паркете. Натан со страху не разобрался, думал мы что-то напортачили, вызвал меня к себе в кабинет. Прихожу я - ба! а там кум мой сидит бледный и трясется весь. Вокруг него Юлечка секретарша суетится. Успокоили Семена немного, и рассказал он, что фирма-посредник, с которой он заключил договор "нагрела" его на очень крупную сумму. Не разобравшись в технических вопросах, Семен Петрович подписал договор, в котором были учтены только котел и бойлер. Когда же встал вопрос об установки оборудования, то выяснилось, что все остальные комплектующие ему придется докупать отдельно и по очень высокой цене. Но это еще полбеды, а беда случилась вчера, когда Семен пригласил в дом гостей по случаю Дня рождения супруги. После праздничного ужина, когда гости разбились на группы по интересам, Семен и несколько его высокопоставленных коллег решили искупаться в бассейне. В этот момент в доме взорвались оба котла. К счастью никто из гостей не пострадал. Сам Семен чудом уцелел. Дом же получил серьезные повреждения. Но, больше всего страдал Сеня об испорченной репутации. Поэтому едва придя в себя, он ринулся к нам с просьбой все починить и заменить.

Натан нашел старое коммерческое предложение, и на его основе сразу составил новое. К моему удивлению, Семен, не колеблясь, подписал его. Потом подписали договор, ну и закрутилось дело.

Работала там бригада Алексей. Ребята рассказывали, что старые котлы были смонтированы с технологическими нарушениями, поэтому постоянно выходили на сбой. От этого и произошел взрыв. К счастью взорвались не газовые блоки, а водные, иначе последствия были куда более страшными.

Особняк Семен отремонтировал. Котлы поменял, и заключил договор с нами на их техобслуживание.

Да, забыл сказать, с Семеном мы помирились. Очень он просил, чтобы я у него прорабом поработал. Да, я не захотел.

Вот такая история! А, ты, Евгений, не жмотись. Купи родителям, хорошую дорогую машинку, а то еще взорвется, придется ремонт и им и соседям делать. А если денег не хватает, так я тебе дам в долг, с получки отдашь.

Назад

монтаж системы отопления |  газовые котлы |  установка отопления дома |  газовые горелки |  установка теплотрассы |  UPONOR теплотрасса |  проектирование систем отопления |  монтаж системы водоснабжения |  котлы Viessmann |  монтаж отопления в частом доме | 
кухни на заказ из массива дерева по доступной цене. подробно на Kuhnioazis.Ru